当前位置: 首页 >> 党支部 >> 学生党支部 >> 正文

【学生党支部】【党建活动】“与法同行‘宪’在行动”— 茶与食品科技学院学生党支部开展“国家宪法日”系列宣传活动

2023-12-07 阅读次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平法治思想,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,坚定维护宪法权威,在第10个“国家宪法日”来临之际,茶与食品科技学院学生党支部采取多种形式开展“国家宪法日”系列宣传活动,传递法治声音。

为坚持宪法教育与法治实践相结合,提升大学生法治意识和法治素养,11月期间,在全国第八届学生“学宪法 讲宪法”活动中,茶与食品科技学院学生党支部学生全员参与,取得了优异成绩。以此为契机,学生支部引导学生党员深入学习我国的根本大法《宪法》,并宣传了《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国网络安全法》等与学生密切相关的法律知识,进一步强化了学生的知法守法意识。

为响应国家宪法日“宪法晨读”专题活动的号召,12月4日上午,茶与食品科技学院组织学生党员在综合楼317会议室开展“宪法晨读”活动。通过朗读宪法的方式宣传推广宪法知识,倡导所有学生学法、懂法、知法、用法,进而弘扬宪法精神,传递法律正能量。

此次普法活动成功地提升了学生党员的法律意识和法制观念,为构建和谐文明的校园环境产生了积极的推动作用。

(撰稿:陈苏宁 审核:嵇怡 上传:张雪松)

上一条:【学生党支部】【茶博园党支部】茶与食品科技学院开展“植树添新绿,共绘生态图”校地共建义务植树活动
下一条:【学生党支部】【主题党课】茶与食品科技学院学生党支部开展 《增强国家安全意识 共同维护国家安全》主...