我院为转本返校学生讲“返校复学第一课”

2020-05-11 阅读次数:

5月10日,党总支副书记谢春芹为我院返校复学的转本学生上了“返校复学第一课”,返校学生通过多媒体平台集体参会。

谢春芹副书记首先播放了疫情防控视频,她强调师生们要将常态化防控工作落实落细落小,同学们要顺利实现“返校复学”的迅速调整。要培养良好习惯,养成良好的学习生活习惯,树立正确的健康观念意识。要服从学校管理,认真遵守学校防控要求,严格自我防护,配合好校园封闭管理,确保用餐、学习、生活安全有序。要做好心理调节,消除返校后的“不适感”,增强自我防范意识和防护能力。

上完第一课后,同学们纷纷表示,将坚定必胜信心,服从学校安排,做好自我防护。