【党总支】【书记上党课】茶与食品科技学院党总支开展书记上党课

2024-03-25 阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,切实增强全体党员的思想自觉和行动自觉,3月22日下午,茶与食品学院党总支书记曹正以《把握新形势,助力职业教育高质量发展》为题开展了讲党课活动,党总支委员和各支部委员参加会议。

首先,曹书记传达了习近平总书记在今年全国两会期间的重要讲话精神等内容。随后,曹书记从“深刻理解和把握新质生产力的科学内涵”和“加快高素质技术技能人才培养,助力职业教育高质量发展”两个方面详细阐释了习近平总书记关于新质生产力及其在教育方面推进方式的重要论述和论断。最后,曹书记强调,创新驱动是新质生产力的核心,如何把握新形势,以新质生产力助力职业教育高质量发展是我们需要思考的课题。

此次党总支书记讲党课活动,既是一次深刻的形势任务教育,也是一场专业的理论辅导。党员们纷纷表示,将认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,强化使命担当,践行创新精神,为推进学院高质量发展贡献力量。

(供稿:邵知扬;审核:曹正,嵇怡;上传:刘海燕。)

上一条:【党总支】【支部书记工作会议】我院党总支召开支部书记工作会议
下一条:【党总支】【党建共建】茶与食品科技学院开展“党建引领聚合力,联学共建谱新篇”活动