当前位置: 首页 >> 党总支 >> 思想建设 >> 正文

【党总支】【专题民主生活会】茶与食品科技学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-09-02 阅读次数:

8月31日下午,根据学校《中共江苏农林职业技术学院委员会关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》(苏农林院委〔2023〕56号)文件要求,茶与食品科技学院党总支在综合楼317召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会。党总支书记谢春芹、党总支副书记、院长曹正,副书记嵇怡、副院长黄小忠以及总支委员出席了会议。学院党委委员、纪委书记周国义出席并指导。

我院党总支高度重视此次民主生活会。会前开展了专题集中学习,学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则,进一步统一思想、深化认识。领导班子成员深入开展谈心谈话,对照《意见》明确的6个方面突出问题以及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深挖问题症结,深刻进行党性分析,把树立和践行正确政绩观作为检视剖析的重要内容,结合确定的反面案例进行剖析,认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会奠定了思想和工作基础。

会上,党总支书记谢春芹通报了会前准备情况及上一次民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风以及廉洁自律6个方面作班子对照检查。之后,领导班子成员严格按照要求,逐一进行对照检查,深入查摆问题,剖析问题产生的原因,明确整改方向。每位同志发言后,其他同志逐一提出批评意见和建议。每位成员对其他同志的批评意见、建议都认真听取、积极回应,并表态完全接受。

周国义书记高度评价了此次民主生活会。认为此次民主生活会紧扣主题,查摆问题深入,整改措施明确,自我批评剖析深刻,相互批评一针见血。最后,周国义书记就如何做好整改后半篇文章提出了4点意见。一是要坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断指导实践、推动工作;二是要持续抓好查摆问题的落实,确保问题整改取得成效;三是要切实抓好主题教育成果转化,推动学院双高建设与高质量发展;四是也要切实抓好师德师风建设,落实立德树人的根本任务。

(撰稿:邵知扬  审核:嵇怡、谢春芹  上传:张雪松)

上一条:【党总支】【教育学习】茶与食品科技学院党总支召开深入推进学校中华民族共同体意识教育学习会议
下一条:【党总支】【理论学习】茶与食品科技学院党总支理论学习中心组开展专题民主生活会前集中学习