当前位置: 首页 >> 党总支 >> 作风建设 >> 正文

我院召开大学生国家安全教育专题大会

2019-09-02 阅读次数:

为了加强大学生的国家安全意识,我院于9月1日上午在创客空间307举行国家安全教育专题大会,学生会成员、班级学生干部、学工办老师参加了会议。

国家安全教育就是对公民进行国家安全意识、国家安全观念、国家安全知识和自觉维护国家安全的教育。大学生更要加强国家安全教育,学习和培养国家安全知识和意识,牢固树立总体国家安全观。专题教育大会上,先集中观看了《国家安全宣传片》、《2019国家安全之学校安全教育》。再共同学习了国家安全宣传材料。最后,老师强调大学生要始终树立国家利益高于一切的观念;要努力熟悉有关国家安全的活动、法规;要善于识到各种伪装,维护国家安全;要克服安自菲薄等不正确思想;要积极配合国家安全机关的工作。