当前位置: 首页 >> 党总支 >> 作风建设 >> 正文

校党建工作专项督查组来我院考核党建工作

2019-06-13 阅读次数:

6月12日,学校党建工作领导小组办公室(组织人事处)金国荣主任率党建专项督查组一行,对我院2019年党建工作进行专项督查。

在督查汇报会上,学院党总支书记李静从党建工作责任制、作风建设、党建基础性工作、党风廉政建设、党建工作制度、党员学习教育、党建工作保障等几个方面汇报了我院党总支2019年党建工作自查情况,并针对当前存在问题与不足提出了相应的整改措施。随后教工党支部书记洪文龙以及学生党支部书记刘丽分别汇报了支部党建自查及整改落实情况。组织人事处李丽副处长通报了镇江市支部检查情况,并就书记上党课、主题党日活动以及党总支开展党员教育培训等方面予以指导。在汇报结束后专项督查工作组通过查阅资料以及座谈的方式,对我院党建工作情况进行了全面检查。

专项督查组对我院党建工作自查及整改落实情况给予了充分肯定。同时,金国荣主任就我院党建工作提出如下要求:一是党总支处于承上启下的节点,要贯彻落实好上级党组织的工作部署,进一步推进学院领导班子建设,发挥政治引领作用,指导支部开展工作;二是教工党支部要积极开展组织生活创新活动。三是学生党支部要加强入党积极分子和发展对象的培养教育,重视理论学习,加强岗位锻炼,真正从思想上入党。