当前位置: 首页 >> 党总支 >> 作风建设 >> 正文

我院党总支赴茅山新四军纪念馆开展主题党日活动

2021-11-16 阅读次数:

11月14日,茶与食品科技学院党总支全体教师党员赴茅山新四军纪念馆开展了“学党史传精神助双高担使命”学习教育主题党日活动。

茅山新四军纪念馆是第三批国家级抗战纪念设施、遗址名录,从苏南人民奋起抗击日本侵略军、茅山抗日根据地的开辟、茅山新四军东进北上、苏南抗日根据地的艰苦坚持和苏南人民夺取抗日斗争的胜利五个部分再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和光辉形象,再现了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面。

活动中,教工第二支部书记宋刚带领全体党员在新四军先辈的雕像前重温入党誓词。随后,党员教师走进纪念馆,通过现场聆听讲解和阅览大量的历史文物和图文资料,重温了以茅山为中心苏南抗日根据地的光辉历程以及新四军和苏南人民抗日斗争的历史过程。

通过此次主题党日活动,我院党总支教师党员集体接受了一次深刻的党史学习教育,进一步提高了教师党员的责任感和使命感。大家纷纷表示,在今后的工作中要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘初心,勇担使命,要传承新四军精神,积极发挥党员先锋模范作用,在自己的本职岗位上做出新的贡献,为学院双高建设贡献自己的力量。