当前位置: 首页 >> 党总支 >> 作风建设 >> 正文

我院党总支召开中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

2022-01-25 阅读次数:

1月24日下午,根据学校《中共江苏农林职业技术学院委员会关于开好中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会的通知》(苏农林院委〔2022〕2号)文件要求,茶与食品科技学院党总支在综合楼8楼会议室召开中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。党总支副书记、院长曹正,副书记谢春芹以及总支委员出席了会议,副院长张小华列席会议。学校党委书记巫建华同志出席并指导,组织人事处副处长李丽陪同出席会议。

我院党总支高度重视此次民主生活会。会前召开了专题会议研讨部署,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,通过开展群众座谈会、党总支委员和班子成员谈心谈话等形式,广泛听取学院党员群众意见,对存在的问题,深入进行党性分析,认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会奠定了思想和工作基础。

会上,党总支副书记谢春芹通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。副书记、院长曹正代表茶食院领导班子从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以师生为本理念,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验以及带头深刻汲取党史中正反两方面经验五个方面做问题剖析,分析了产生问题的原因,明确提出整改措施。之后,领导班子成员严格按照要求,逐一进行对照检查,深入查摆问题,剖析问题产生的原因,明确整改方向。每位同志发言后,其他同志逐一提出批评意见和建议。每位成员对其他同志的批评意见、建议都认真听取、积极回应,纷纷表示虚心接受。

校党委巫建华书记高度评价了此次民主生活会。认为此次民主生活会准备充分,班子成员之间坦诚、真诚、交心交流,严肃诚恳,自我批评剖析深刻,相互批评针对性强,个性特征很明显,是一次成功的党史学习教育民主生活会。最后,巫建华书记也提出了五点希望。一是理论学习要真正领会贯通,提高政治站位和理论素养;二是要勇于担当,要以务实创新的作风推动茶食院事业高质量发展;三是要秉承宗旨意识,急群众所急,急师生所急,把师生冷暖放在心上;四是要遵规守纪,廉洁自律,要把全面从严治党贯彻到底;五是要防微杜渐,以建设建好危化品管理中心为契机,做好各项安全工作,以崭新的面貌迎接二十大的召开。