当前位置: 首页 >> 党支部 >> 学生党支部 >> 正文

【学生党支部】【党建共建】【主题党日】学生党支部开展“缅怀英烈,传承红色基因”清明祭英烈主题党日活动

2024-04-03 阅读次数:

青山埋忠骨,山河念英魂。为深切缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,传承红色血脉,2024年4月1日,茶与食品科技学院学生党支部携手句容市马扎里社区,组织党员、团员代表前往句容市赵王山烈士陵园,开展“缅怀英烈,传承红色基因”清明祭英烈活动主题党日活动。

烈士陵园庄严肃穆,青松翠柏掩映下,烈士纪念碑肃然挺立,诉说着那段峥嵘岁月中的英勇事迹。活动中,同学们和社区工作人员整齐列队,心怀崇敬之情,向烈士纪念碑敬献花篮,并默哀致敬,表达对先烈们的深切缅怀和崇高敬意。在烈士纪念碑前,学生代表深情朗诵了诗歌《英雄》,诗歌中回荡着革命先烈的英勇事迹和丰功伟绩,号召广大青年学生要以先烈为榜样,继承和发扬革命传统,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次活动不仅激发了同学们对英烈的崇敬之情,也增强了同学们的社会责任感。同学们纷纷表示,将铭记英烈的伟大理想,将英烈精神传承下去,将红色精神发扬光大,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

下一条:【学生党支部】【书记上党课】学生党支部开展支部书记上党课