当前位置: 首页 >> 党总支 >> 思想建设 >> 正文

【党总支】【校史宣讲】茶与食品科技学院党总支开展百年校史主题宣讲活动

2023-11-23 阅读次数:

为喜迎百年校庆,感悟农林精神,讲好农林故事,激发师生学校史、知校情的深切情感,厚植爱校荣校情怀,从百年校史中汲取奋楫笃行的精神力量,11月22日下午,茶与食品科技学院党总支邀请马克思主义学院韩蓓老师开展“回望百年征程、矢志立德树人”校史主题宣讲。韩老师娓娓道来,从最初的上海三育大学选址桥头,到现如今中国特色高水平高职学校(A档)建设单位,百年风雨,江苏农林披荆斩棘,始终坚持农林的办学方向,立足产业需求,凸显专业技能培养;100年来,江苏农林培养出了很多优秀人才,涌现了很多杰出校友:小麦遗传育种学科主要奠基人庄巧生先生、速记泰斗唐亚伟先生等都曾在我们学校求过学,这让在场的教师和学生都听的心潮澎湃,大大增强了大家的归属感和自豪感;兵器制造专家吴运铎先生就地取材的制造兵器、杨绳武先生的“崇尚实用的知识”,这些正是百年农林人坚守的“以能力培养为核心,走产学研一体化之路”的育人实践。

最后,党总支书记谢春芹总结了这次校史学习的意义,并对在场的教师和学生提出期望,期望在这个小雪节气,我们每一位党员教师也将从百年校史的学习中,厚积学识,蓄以御“冬”。

上一条:【党总支】【党课】茶与食品科技学院党总支开展“访谈式”“别样党课”
下一条:【党总支】【党建活动】茶与食品科技学院开展“传承匠心学茶技,以茶育人留茗香”活动