当前位置: 首页 >> 党总支 >> 思想建设 >> 正文

【党总支】【党课】茶与食品科技学院党总支开展“访谈式”“别样党课”

2023-12-07 阅读次数:

12月6日,在大学生艺术中心107呈现了一堂形式新颖、别开生面的党性教育“访谈式”党课—“传承红色基因,用‘信仰之光’点亮奋斗青春”。此次“访谈式”党课由我校组织人事处主办、茶与食品科技学院党总支承办,由茶与食品科技学院党总支书记谢春芹担任主持人,邀请有着65年党龄的老党员李美芳担任访谈嘉宾,一起就如何“不忘初心、牢记使命”进行深入探讨和交流。

李美芳同志于1955年17岁参军,并于1958年光荣地加入了中国共产党,党龄65年。曾在辽东半岛基建连服役3年,后在新疆马兰核试验基地待了25年,在部队先后担任排长、政委、团长,多次获"先进工作者"荣誉称号,见证了“马兰基地”从初期建设到试验基本结束的整个历程。他二十八年如一日地默默奉献在国防建设一线,自力更生、艰苦奋斗,用实际行动践行军人的使命和担当。课上,主持人通过对话的方式,在一问一答间引导李美芳讲述入党初心和革命故事,同时穿插图片再现当时场景,引发学员共鸣。李美芳结合自己的亲历亲闻、所思所想所感,讲党史、讲初心,讲红色故事、讲革命精神,追忆艰苦卓绝的峥嵘岁月,讴歌新时代老百姓的幸福生活,从而进一步引导青年党员学党史、悟思想、办实事、开新局。随后,谢春芹同志作为领誓人,带领全体师生党员一起高举右手,再次庄严宣誓,重温入党誓词,用仪式感增强使命感。

一段红色的记忆,一堂特殊的党课,一次精神的洗礼,青年党员真切感受到了老一辈共产党员的拼搏与奉献,大家表示一定要学习、继承和发扬好老一辈共产党员的优良传统,在工作中不忘初心,努力奋斗,将初心薪火相传,把使命勇担在肩。

上一条:【党总支】【书记上党课】茶与食品科技学院党总支开展书记上党课
下一条:【党总支】【校史宣讲】茶与食品科技学院党总支开展百年校史主题宣讲活动